Linthong
Linthong memiliki karakter yang berbeda dibanding dengan Mandheling. Linthong memiliki kekentalan yang bagus, dan keasaman yang seimbang dengan rasa cokelat dan rasa rempah. Produksi Linthong mencapai angka 30-40 ribu ton per tahun yang diminati Jepang dan Belanda.
Kapasitas produksi dalam satu tahun mencapai angka 10-15 ribu ton. Komoditas ini banyak diserap oleh negara Amerika Serikat.
Profil sangrai:
Berdasar Pesanan
Daerah:
Dolok Sanggul, Sumatra Utara
Varietas:
Mixed Catimor – Sigara Rutang with Bourbon
Ketinggian:
1400-1700 mdpl
Proses:
Giling Basah
Seduhan yang disarankan:
Pour Over
Flores Bajawa
Kopi ini memiliki karakter kekentalan yang tinggi dan keasaman rendah. Rasa cokelat dan vanili dengan karamel alamiah.
Papua Wamena
Memiliki Kekentalan Tinggi, Keasaman rendah, rasa cokelat dengan sentuhan tembakau. Tumbuh disekitar paniai dan jayawijaya.
Tertarik dengan hasil roasting Dongeng Kopi?
Sila kontak kami sembari menikmati kopi di meja Anda