Miskaping


— Kamis Kita Cupping


Sesi cupping adalah sesi yang paling sering kami lakukan di DKJ, begitu kopi datang dan selesai panggang.

Kami biasanya melakukan secara tentatif dan tidak terjadwal. Pokoknya kalau kopi baru tiba dari kebun, selesai sangrai lantas jejer gelas, pecah biji menjadi bubuk, lalu tuang air panas.

Para barista menyesap, beberapa pelanggan terlibat. Saling mencatat, saling berkomentar dan diskusi tentang kopi dengan indikasi geografis tertentu, tentang rasa yang ditangkap, aroma yang dirasa, dan saling memberi skor, selesai.

Kami berkeinginan untuk mengajak segenap pelanggan lebih dalam menyelami kopi melalui sesi cecap kopi sama-sama yang kami namakan Miskaping Kamis Kita Cupping. Dulu agenda ini bernama CAPING (coba cupping).

Agenda ini kami rutinkan tiap Kamis, dua pekan sekali dimana barista kami akan menyambangi meja yang anda tempati bersama segenap teman-teman anda, mengajak untuk mencicip kopi, hingga memberi skor serta memberikan catatan kecil atas beberapa kopi yang kami pilih secara acak.

MAKE YOUR OWN COFFEE

Barista Dongeng Kopi akan membantumu
meracik kopi terbaik yang kamu mau.

KELAS SEDUH MANUAL

Kelas seduh manual di Dongeng Kopi berlangsung rutin tiap bulan,
dapat diikuti oleh publik secara cuma-cuma.